Tarte aux fraises - rapide et facile

Publié le par ManueB

Tarte aux fraises - rapide et facile
Tarte aux fraises - rapide et facile

J'ai vu ces derniers jours beaucoup de photos de dessert avec des fraises ! Enfin elles arrivent sur nos étals - les fraises françaises, bien sûr !

J'ai vu ces desserts sans cuisson, facile à faire !

Je m'en suis inspirée et j'ai utilisé pour le fond des biscuits à la cuillère, j'ai fait une compotée de rhubarbe puis j'ai mis dessus une crème mascarpone et le tout décoré de fraises de mon panier de la ferme !!!

Rapide à faire et bien délicieux !

Il faut :

8 biscuits à la cuillère

1 tige de rhubarbe

du sucre

100 g de mascarpone

100 g de crème fraises

des fraises de la ferme

Éplucher la tige de rhubarbe, la couper en tronçons, les mettre dans une petite casserole avec un fond d'eau et une cuillère à soupe de sucre, cuire pour obtenir une compote. Faire refroidir un peu.

Disposer les biscuits dans un plat rond transparent, répartir dessus la compotée de rhubarbe, si c'est un peu sec, badigeonner d'un peu d'eau sucrée.

Monter en crème le mascarpone et la crème fraiche avec deux cuillères à soupe de sucre.
Répartir dans le plat.
Décorer avec des fraises.
C'est prêt !

Verdict :

A déguster bien frais.

Dé li cieux !!!

La rhubarbe apporte un peu d'acidité, à refaire !

Ca vous plait ?
 

Publié dans desserts, cuisine pour deux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
C'est une coupe bien délicieuse !<br /> Bisous, DoriA
Répondre
M
Comme c'est joli, gourmand et frais ! Bravo ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
C
hummm je m'inviterais bien pour le dessert ;)
Répondre
M
bravo pour ce dessert que j'imagine délicieux !
Répondre
B
très rafraichissant
Répondre
C
délicieux
Répondre
B
oui!
Répondre