Mini crumb cakes aux fruits rouges - groseilles et cassis
Après avoir fait mes gelées, me voilà à faire quelques gâteaux gourmands avec ces petits fruits rouges, c'est si bon !
J'ai fait des petits gâteaux recouvert de fruits et de crumble, le crumble c'est top bon !
Pour 12 petits gâteaux il faut :
1 bol de cassis de groseilles blanches et rouges
85 g de farine
2 oeufs
60 g de sucre
1 cuillère à café de levure
25 g de yaourt
50 g de beurre
crumble :
50 g de beurre
50 g de sucre
60 g de farine
Préparer le crumble, mélanger le sucre, le beurre et la farine, faire des miettes, mettre au frais.
Faire fondre le beurre.
Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre, le mélange doit être un peu mousseux, verser alors le beurre fondu puis le yaourt, mélanger. Enfin incorporer la farine et le levure, mélanger.
Répartir la préparation dans des petits moules - en silicone et carrés pour moi.
Répartir les groseilles blanches, rouges et le cassis.
Puis répartir la pâte à crumble dessus.
Cuire 20/25 minutes dans le four à 175°.
Démouler avec précaution.
Verdict :
J'adore, j'adore...