Mini crumb cakes aux fruits rouges - groseilles et cassis

Publié le par ManueB

Mini crumb cakes aux fruits rouges - groseilles et cassis

Après avoir fait mes gelées, me voilà à faire quelques gâteaux gourmands avec ces petits fruits rouges, c'est si bon !

J'ai fait des petits gâteaux recouvert de fruits et de crumble, le crumble c'est top bon !

Pour 12 petits gâteaux il faut :

1 bol de cassis de groseilles blanches et rouges

85 g de farine

2 oeufs

60 g de sucre

1 cuillère à café de levure

25 g de yaourt

50 g de beurre

crumble :

50 g de beurre

50 g de sucre

60 g de farine

Préparer le crumble, mélanger le sucre, le beurre et la farine, faire des miettes, mettre au frais.

Faire fondre le beurre.
Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre, le mélange doit être un peu mousseux, verser alors le beurre fondu puis le yaourt, mélanger. Enfin incorporer la farine et le levure, mélanger.
Répartir la préparation dans des petits moules - en silicone et  carrés pour moi.
Répartir les groseilles blanches, rouges et le cassis.
Puis répartir la pâte à crumble dessus.
Cuire 20/25 minutes dans le four à 175°.

Démouler avec précaution.

Verdict :

J'adore, j'adore...

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Ils sont bien gourmands tes mini crumb avec les fruits rouges !<br /> Bisous, DoriA
Répondre
M
Une magnifique façon de sublimer les fruits rouges ! <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
M
impossible d'allumer le four, on va fondre !!!! dommage
Répondre