Mini clafoutis aux groseilles à maquereau

Publié le par ManueB

Mini clafoutis aux groseilles à maquereau
Mini clafoutis aux groseilles à maquereau

Je suis un bec sucré, j'aime avoir une note sucrée après mon repas.
On n'est plus que deux à la maison et je dois ruser pour faire des desserts pas trop volumineux, faire des desserts juste pour deux.
J'ai donc fait deux petits clafoutis pour notre dessert.
J'ai mis dedans des groseilles à maquereau, petits fruits que j'ai aussi au jardin et qu'on adore !!!

Pour deux clafoutis individuels il faut :

1 oeuf

40 g de sucre

50 g de farine t65

1 cuillère à soupe d'huile

100 g de lait fermenté

1 bol de groseilles à maquereau

Battre l'oeuf et le sucre dans un cul de poule, ajouter la farine puis le lait  fermenté et l'huile, la pâte doit être lisse et sans grumeaux.
Rincer les groseilles à maquereau et les répartir dans deux ronds en silicone - plaque grand rond de chez Demarle.

Verser la pâte sur les fruits.
Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes environ.
Verdict :

Juste parfait pour le dessert !

Un dessert fruité et gourmand.
J'adore utiliser le lait fermenté dans mes desserts, ça leur donne du moelleux.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Le gâteau a l'air délicieux. Merci d'avoir partagé la recette !
Répondre
D
Je suis également bec sucré et ton dessert est bien délicieux !<br /> Bisous, DoriA
Répondre
M
Tu as plein d'idées pour cuisiner les fruits rouges de ton jardin ! Il est superbe ton clafoutis. <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre