Mini clafoutis aux groseilles à maquereau
Je suis un bec sucré, j'aime avoir une note sucrée après mon repas.
On n'est plus que deux à la maison et je dois ruser pour faire des desserts pas trop volumineux, faire des desserts juste pour deux.
J'ai donc fait deux petits clafoutis pour notre dessert.
J'ai mis dedans des groseilles à maquereau, petits fruits que j'ai aussi au jardin et qu'on adore !!!
Pour deux clafoutis individuels il faut :
1 oeuf
40 g de sucre
50 g de farine t65
1 cuillère à soupe d'huile
100 g de lait fermenté
1 bol de groseilles à maquereau
Battre l'oeuf et le sucre dans un cul de poule, ajouter la farine puis le lait fermenté et l'huile, la pâte doit être lisse et sans grumeaux.
Rincer les groseilles à maquereau et les répartir dans deux ronds en silicone - plaque grand rond de chez Demarle.
Verser la pâte sur les fruits.
Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes environ.
Verdict :
Juste parfait pour le dessert !
Un dessert fruité et gourmand.
J'adore utiliser le lait fermenté dans mes desserts, ça leur donne du moelleux.