Pâtes crème de courgette crue féta et basilic #végétarien

Publié le par ManueB

Pâtes crème de courgette crue féta et basilic #végétarien

Si vous ne savez pas quoi faire avec vos courgettes voici une recette très simple : j'ai fait une crème crue de courgette ! j'y ai ajouté de l'huile d'olive, de la féta et quelques feuilles de basilic, cette sauce est parfaite avec des pâtes !

Pour 2 gourmands il faut :

1 belle courgette

60 g de féta

30/40 ml d'huile  d'olive

5/6 feuilles de basilic

poivre piment

400 g de pâtes courtes

Préparer d'abord la crème.
Laver la courgette et éliminer l’extimité, la râper et ajouter du sel, laisser égoutter 1 heure.
Puis bien essorer pour enlever toute l'eau !

Mettre dans un bol avec l'huile d'olive, la féta émiettée et les feuilles de basilic, mixer et ajuster l’assaisonnement.

Si la crème est un peu trop épaisse, verser encore un peu d'huile d'olive.
Cuire les pâtes al dente.
Les ajouter avec la crème de courgette en ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes et mélanger.
Verdict :

Vraiment excellent !

Super simple à faire.
Attention au sel, la féta l'ai déjà !!!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Une belle assiette de pâtes pour la période estivale ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
W
un bon plat de pâtes comme on les aime
Répondre
M
Un délicieux plat !
Répondre