Pâtes crème de courgette crue féta et basilic #végétarien
Si vous ne savez pas quoi faire avec vos courgettes voici une recette très simple : j'ai fait une crème crue de courgette ! j'y ai ajouté de l'huile d'olive, de la féta et quelques feuilles de basilic, cette sauce est parfaite avec des pâtes !
Pour 2 gourmands il faut :
1 belle courgette
60 g de féta
30/40 ml d'huile d'olive
5/6 feuilles de basilic
poivre piment
400 g de pâtes courtes
Préparer d'abord la crème.
Laver la courgette et éliminer l’extimité, la râper et ajouter du sel, laisser égoutter 1 heure.
Puis bien essorer pour enlever toute l'eau !
Mettre dans un bol avec l'huile d'olive, la féta émiettée et les feuilles de basilic, mixer et ajuster l’assaisonnement.
Si la crème est un peu trop épaisse, verser encore un peu d'huile d'olive.
Cuire les pâtes al dente.
Les ajouter avec la crème de courgette en ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes et mélanger.
Verdict :
Vraiment excellent !
Super simple à faire.
Attention au sel, la féta l'ai déjà !!!!