Terrine courgette et thon
L'été arrive et pour moi j'ai de plus en plus de mal à cuisiner, en fait je n'ai plus d'idée et surtout qu'avec la chaleur c'est difficile pour moi. Heureusement je pars bientôt en vacances où je vais reposer mes méninges et ça me fera du bien.
Je vous propose aujourd'hui une terrine très facile à faire, qui se prépare la veille pour le lendemain, elle se mange froide, pratique non ?
Il faut :
1 belle courgette
1 petite boite de thon au naturel
2 œufs
50 ml de crème fraiche
50 ml de lait fermenté
1 cuillère à soupe rase de farine
sel poivre
20 brins de ciboulette
thym
D'abord, rincer et couper les extrémités de la courgette, la couper en rondelles. Les faire dorer 5 minutes dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, assaisonner de sel de poivre et de thym. Réserver.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec la farine, le lait fermenté, la crème, les épices et la ciboulette ciselée.
Verser les rondelles de courgette puis le thon émietté, bien mélanger le tout.
Verser dans un moule à cake pour moi en silicone et cuire dans le four à 170° pendant 30 minutes.
Laisser totalement refroidir avant de démouler.
Verdict :
Servir avec une salade !
Je ne cuis pas au bain marie car j'utilise un moule de la marque Guy Demarle. Si vous prenez un moule en pyrex par exemple, cuire la terrine au bain marie.