Curry d'aubergines #végétarien
J'adore l'aubergine !
Aujourd'hui je l'ai cuisineé pour la première fois en curry, avec du lait de coco !!!!
D'habitude je la cuisine au four ou en tartinade;
Pour 2 gourmands il faut :
2 aubergines
1 oignon rouge
1 cuillère à dessert de pâte de curry
5 cuillères à soupe de coulis de tomate
1 tomate
1 gousse d'ail
200 ml de lait de coco
du persil frais
Laver les aubergines puis les couper en gros dés.
Éplucher l'oignon et l'émincer.
Dans une cocotte verser généreusement de l'huile d'olive, la faire chauffer puis verser les cubes d'aubergines. Les faire dorer - cette étape prend 10 minutes environ.
Enlever les cubes d’aubergines de la cocotte. Réserver.
Ajouter l'oignon émincer le faire dorer puis ajouter la gousse d'ail hachée.
Ajouter la pâte de curry, bien mélanger et ajouter le coulis de tomates puis les dés d'aubergine et la tomate coupée en tranches.
Verser environ 100 ml d'eau.
Cuire 15 minutes puis verser le lait de coco, poursuivre la cuisson et ajuster l'assaisonnement.
Cuire du riz en parallèle.
Verdict :
Délicieux, parfumé et gourmand, comme j'aime !!!!