Curry d'aubergines #végétarien

Publié le par ManueB

Curry d'aubergines #végétarien
Curry d'aubergines #végétarien

J'adore  l'aubergine !

Aujourd'hui je l'ai cuisineé pour la première fois en curry, avec du lait de coco !!!!

D'habitude je la cuisine au four ou en tartinade;

Pour 2 gourmands il faut :

2 aubergines

1 oignon rouge

1 cuillère à dessert de pâte de curry

5 cuillères à soupe de coulis de tomate

1 tomate

1 gousse d'ail

200 ml de lait de coco

du persil frais

Laver les aubergines puis les couper en gros dés.
Éplucher l'oignon et l'émincer.

Dans une cocotte verser généreusement de l'huile d'olive, la faire chauffer puis verser les cubes d'aubergines. Les faire dorer - cette étape prend 10 minutes environ.
Enlever les cubes d’aubergines de la cocotte. Réserver.

Ajouter l'oignon émincer le faire dorer puis ajouter la  gousse d'ail hachée.

Ajouter la pâte de curry, bien mélanger et ajouter le coulis de tomates puis les dés d'aubergine et la tomate coupée en tranches.

Verser environ 100 ml d'eau.

Cuire 15 minutes puis verser le lait de coco, poursuivre la cuisson et ajuster l'assaisonnement.

Cuire du riz en parallèle.

Verdict :

Délicieux, parfumé et gourmand, comme j'aime !!!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Ce curry doit être bien savoureux en bouche !<br /> Bisous, DoriA
Répondre
M
Un curry tout simple et bien gourmand ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
J'ai lu beaucoup d'articles de cuisine mais aujourd'hui un seul plat contient du riz. Semble très attrayant. Merci pour le partage. Te souhaite une bonne journée!
Répondre