Tarte abricots pistaches
Que c'est bon les tartes aux fruits !
C'est encore la saison des abricots il faut en profiter car l'automne va arriver bien vite.
J'ai associé ces abricots avec de la pistache, un must !!!
Pour une tarte il faut :
pâte à tarte :
100 g de beurre
180 de farine
20 g de poudre d'amande
50 g de sucre
1 gros oeuf
garniture :
des abricots
1 œuf
50 g de beurre
50 g de sucre
1 cuillère à soupe de crème de pistache
50 g de poudre d'amande
1 cuillère à dessert de farine
50 g environ de pistaches concassées
Prépare la pâte :
Travailler le beurre et le sucre. Verser la farine et la poudre d'amande puis l'oeuf, on obtient une boule de pâte. La réserver au frais pendant 30 minutes ou la faire la veille.
Préparer la crème d'amande.
Travailler le beurre et le sucre en pommade, ajouter l'oeuf, bien mélanger. Ajouter la poudre d'amande, la farine puis la crème de pistache. On obtient une pâte épaisse.
Étaler la pâte à tarte puis la déposer dans un moule à tarte - j'ai choisi un moule allongé.
Répartir sur le fond de la pâte à tarte, les pistaches concassées puis la crème.
Rincer, sécher et couper en deux les abricots.
Les enfoncer dans la crème.
Cuire dans le four à 180° pendant 35 minutes selon votre four et le moule choisi.
Verdict :
On s'est tous régalé !
Source d'inspiration : Eric Kayser