Cake à la poire #sans beurre
Ce cake à la poire est tout simplement une pure merveille !
Il est moelleux et légèrement humide !
La texture est parfaite !
J'ai ajouté une poire mais on peut aussi la remplacer par des prunes, une pomme, une pêche, c'est selon votre envie !
Il faut :
3 œufs
150 g de sucre
250 g de yaourt à la grecque
une pointe de vanille en poudre
250 de farine
1 cuillère à dessert rase de bicarbonate
100 ml d'huile neutre
1 grosse poire
Battre les œufs avec le sucre et la vanille, ajouter le yaourt puis la farine, le bicarbonate et enfin l'huile, la pâte doit être lisse et homogène.
Éplucher et émincer la poire, l'incorporer délicatement à la pâte.
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou un moule huilé et fariné.
Cuire dans le four à 170° pendant 40/45 minutes selon votre four.
Démouler délicatement.
Verdict :
Hummmmm un régal !
A vous de tester !