Mini muffins yaourt, muesli et citron
J'aime cuisiner pour les autres et j'aime offrir des gourmandises.
J'ai fait ces mini muffins pour aller aux Petites Cantines ! On partage toujours un moment ensemble autour d'un thé ou d'un café !
Ce sont des mini muffins sans beurre mais avec de l'huile, du yaourt, un reste de muesli et du citron.
On mélange les ingrédients au fur et à mesure et on verse dans les empreintes en silicone.
Pour 20 mini muffins il faut :
2 œufs
110 g de sucre
125 g de yaourt
50 g de muesli aux fruits
60 g d'huile
200 g de farine
1 c cuillère à dessert de levure chimique
1 citron bio
Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre.
Zester le citron et presser le jus.
Ajouter le zeste du citron dans la préparation avec l'huile, le yaourt.
Puis ajouter le jus du citron et la farine.
Enfin incorporer le muesli.
Mélanger et répartir dans des caissettes ou des moules à mini muffins.
Saupoudrer d'un peu de flocons d'avoine.
Cuire dans le four à 180° pendant 20/25 minutes selon votre four.
Verdict ;
Ils sont parfaits, gonflés, gourmands et savoureux !
Si vous n'avez pas de muesli mélangez des flocons d'avoine avec des corn flackes, des raisins secs !!!!!!