Cake bananes chocolat #sans beurre

Publié le par ManueB

Cake bananes chocolat #sans beurre
Cake bananes chocolat #sans beurre

J'ai acheté des bananes mais bien sûr il en restait plus que deux et elles sont devenues toutes molles, trop mûres : immangeables comme ça..

La solution faire un cake !

J'ai vu une publication de Valérie Cuppillard qui proposait son cake à la banane  sans gluten et aux huiles essentielles.

Je l'ai fait avec gluten et sans huiles essentielles !

Pour un cake il faut :

2 bananes

2 œufs

100 g de sucre cassonade

70 g de poudre d'amande

150 g de farine

1 cuillère à dessert de levure chimique

50 g d'huile  d'olive

50 g de chocolat

Écraser les bananes, ajouter les œufs et le sucre, bien mélanger.
Verser la poudre d'amande, la farine et la levure : puis l'huile.

Concasser grossièrement le chocolat et le rajouter à la préparation.
Verser dans un moule à cake en silicone ou un moule huilé et fariné.
Cuire  dans le four à 180° pendant 45/50 minutes selon votre four.

Verdict :

Il est parfait pour le petit déjeuner, pour le  gouter !

Pour un cake sans gluten remplacez la farine de blé par de la farine de riz complète ou semi complète !

Publié dans cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article