Cake bananes chocolat #sans beurre
J'ai acheté des bananes mais bien sûr il en restait plus que deux et elles sont devenues toutes molles, trop mûres : immangeables comme ça..
La solution faire un cake !
J'ai vu une publication de Valérie Cuppillard qui proposait son cake à la banane sans gluten et aux huiles essentielles.
Je l'ai fait avec gluten et sans huiles essentielles !
Pour un cake il faut :
2 bananes
2 œufs
100 g de sucre cassonade
70 g de poudre d'amande
150 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
50 g d'huile d'olive
50 g de chocolat
Écraser les bananes, ajouter les œufs et le sucre, bien mélanger.
Verser la poudre d'amande, la farine et la levure : puis l'huile.
Concasser grossièrement le chocolat et le rajouter à la préparation.
Verser dans un moule à cake en silicone ou un moule huilé et fariné.
Cuire dans le four à 180° pendant 45/50 minutes selon votre four.
Verdict :
Il est parfait pour le petit déjeuner, pour le gouter !
Pour un cake sans gluten remplacez la farine de blé par de la farine de riz complète ou semi complète !