Perles de tapioca aux myrtilles
J'adore les perles de tapioca, j'aime cette texture de petites billes !!! Beaucoup d'entre vous en ont horreur !!!!
J'ai pensé à me faire ce petit dessert car j'ai ouvert deux bouteilles de lait !!!!! Je n'avais pas vu qu'une était déjà dans le réfrigérateur. Je me fais souvent un cappucino - pas que le vendredi hi hi - j'utilise aussi le lait pour faire une béchamel ou une brioche. Par contre je ne le bois pas sauf en mousse de lait.....
Donc je dois utiliser mes deux litres de lait.....
Voilà pourquoi ce petit dessert.
Il faut pour 1 gourmand e :
200 ml de lait
50 ml d'eau
20 g de perles de tapioca
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à dessert de sucre
des myrtilles
Dans une casserole porter à ébullition le lait, l'eau, le sucre vanillé et le sucre, verser alors les perles de tapioca et faire cuire environ 15 minutes tout en remuant.
Le liquide va se résorber et les perles de tapioca vont devenir tendres et translucides.
Verser dans un contenant.
Un fois refroidit garnir de myrtilles.
Verdict :
Rien à dire je suis fan !!!!
On peut faire une version végétale en remplacant le lait pour une boisson végétale : coco, amande...