Cake citron pavot #sans oeuf

Publié le par ManueB

Cake citron pavot #sans oeuf
Cake citron pavot #sans oeuf

J'apprécie de manger une tranche de cake mais je suis la seule à en manger. Faire un gros cake pour moi toute seule c'est beaucoup trop. Surtout je vais en manger tout au long de la semaine.

Maintenant je me fais des cakes mais des petits formats ; je divise la quantité par deux !!!

Et moi voilà ravie de mon petit cake.

Aujourd'hui c'est un cake citron pavot et sans oeuf que j'ai préparé ! C'est une recette tirée du magasine Vital Food.
Pour un tout petit format de cake il fait :

50 g de fromage blanc

1 citron bio

100 g de farine d'épeautre

40 g de miel liquide

30 g d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de graines de pavot

1 cuillère à café de levure

sucre glace

Mélanger la farine avec le yaourt, l'huile, le miel liquide et 2 cuillères à soupe de jus de citron.

Zester le citron et l'ajouter à la pâte - elle est assez épaisse.

Puis ajouter les graines de pavot.

Verser la préparation dans un moule à cake huilé.
Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes selon votre four.
Préparer le glaçage avec le sucre glace et le jus de citron, puis ajouter 1 cuillère à dessert de graines de pavot.

Verdict :

Très surprise de la texture du cake, sans œuf, c'est surprenant.
Pas trop sucré !

 

Publié dans cakes, cuisine pour deux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Superbe ce cake et bien gourmand !<br /> Bisous, DoriA
Répondre
M
Un grand classique que l'on retrouve toujours avec un grand plaisir !
Répondre
V
Bonjour<br /> quel dimension votre moule à cake. merci d'avance.<br /> je vous présente mes voeux pour 2023 et surtout beaucoup de nouvelles recettes.<br /> Bonne journée à vous
Répondre
C
Ah , chouette idée! nous ne sommes que deux et quand je fais un cake, il dure, dure...merci , je vais tester.
Répondre
B
en tout cas il est beau !
Répondre