Purée de céleri et dos de cabillaud crumble chapelure noisettes
Je ne suis pas fan du céleri mais en purée c'est excellent, doux et parfumé !
Je l'ai accompagné de poisson, d'un dos de cabillaud avec un crumble fait avec de la chapelure maison, de la poudre de noisette, d'huile d'olive et d'ail des ours - séché maison.
Un repas qui demande un peu de préparation mais la purée peut se préparer la veille comme le crumble.
Pour 2 gourmands il faut :
1 boule de céleri
sel poivre
2 pavés de dos de cabillaud
50 g de chapelure maison
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
10 g de poudre de noisette
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café d'ail des ours séché
Peler le céleri, le couper en cubes et le cuire à la vapeur, à la cocotte minute, choisir son mode de cuisson préféré.
Le passer au moulin à légumes ou à l'écrase patate puis assaisonner.
Préparer le crumble, mélanger la chapelure, la poudre de noisette, le sel, l'ail des ours,, le répartir sur le poisson.
Cuire le poisson au four à 190° pendant 15/20 minutes selon l'épaisseur du poisson - attention à ne pas trop le cuire, il serait trop sec.
C'est prêt !
Verdict :
Un régal ! Simple mais délicieux, sans chichi !