Buchettes chocolat amande confiture de Noel Jours Heureux

Publié le par ManueB

Buchettes chocolat amande confiture de Noel Jours Heureux
Buchettes chocolat amande confiture de Noel Jours Heureux

Ces biscuits sont ultra gourmands : ils sont constitués d'une pâte sucrée, d'amandes effilées de chocolat et de confiture de Noël de mon partenaire Jours Heureux !

Tout pour la gourmandise, vous ne trouvez pas ?

Pour 2 plaques il faut :

200 g de farine

1 pincée de levure chimique

50 g de sucre

1 oeuf

1 sachet de sucre vanillé

100 g de beurre

pour la garniture :

1 jaune d’œuf

80 g d'amandes effilées

80 g de chocolat noir

de la confiture de Noël Jours Heureux

Préparer la pâte : dans un cul de poule mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé, l'oeuf et le beurre à température ambiante. Former une boule de pâte homogène.
Mettre la pâte au frais pendant 2 heures.

Taler la pâte, découper à l'aide d'un couteau des bandes de pâte, découper des bandelettes de 2 cm sur 60 cm.

Placer les bandelettes sur une toile en silicone, badigonner avec du jaune d’œuf puis parsemer d'amandes effilées.
Cuire dans le four à 180° pendant 12 minutes, les biscuits doivent rester clairs.

Laisser refroidir les biscuits.

Badogeonner les biscuits avec la confiture du Noël, accoler les deux rectangles.

Faire fondre le chocolat et tremper les extrémités des buchettes, laisser complètement refroidir pour les ranger dans une boite métallique.

Verdict :

Ils sont excellents et gourmands.
Merci Bredele.fr et Jours Heureux

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D
Des buchettes bien délicieuses ! Je garde la recette de côté !<br /> Bisous, DoriA
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L
Une jolie idée ces bûchettes...
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M
Oh là là ! Comme ils sont mignons et gourmands tes petits biscuits !
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M
j'adore l'Alsace et toutes ses spécialités, mais les Bredele c'est vraiment la fête !!!!!
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C
très très gourmands
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B
très très très appétissant
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