Buchettes chocolat amande confiture de Noel Jours Heureux
Ces biscuits sont ultra gourmands : ils sont constitués d'une pâte sucrée, d'amandes effilées de chocolat et de confiture de Noël de mon partenaire Jours Heureux !
Tout pour la gourmandise, vous ne trouvez pas ?
Pour 2 plaques il faut :
200 g de farine
1 pincée de levure chimique
50 g de sucre
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
100 g de beurre
pour la garniture :
1 jaune d’œuf
80 g d'amandes effilées
80 g de chocolat noir
de la confiture de Noël Jours Heureux
Préparer la pâte : dans un cul de poule mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé, l'oeuf et le beurre à température ambiante. Former une boule de pâte homogène.
Mettre la pâte au frais pendant 2 heures.
Taler la pâte, découper à l'aide d'un couteau des bandes de pâte, découper des bandelettes de 2 cm sur 60 cm.
Placer les bandelettes sur une toile en silicone, badigonner avec du jaune d’œuf puis parsemer d'amandes effilées.
Cuire dans le four à 180° pendant 12 minutes, les biscuits doivent rester clairs.
Laisser refroidir les biscuits.
Badogeonner les biscuits avec la confiture du Noël, accoler les deux rectangles.
Faire fondre le chocolat et tremper les extrémités des buchettes, laisser complètement refroidir pour les ranger dans une boite métallique.
Verdict :
Ils sont excellents et gourmands.
Merci Bredele.fr et Jours Heureux