Mini pavlova poire confiture de Noel et marron glacé Jours Heureux
Je vous propose une deuxième idée de dessert de fêtes !
Il vous reste surement des blancs d’œuf ! Moi c'est le cas, j'ai fait pas mal de bredelé et parfois dans certaines recettes on utilise juste les jaunes !
La pavlova est un dessert léger et aérien !!!!
J'ai fait un dessert facile et délicieux. J'ai mis sur ma meringue de la poire au sirop maison, avec une crème chantilly à la confiture de Noël et des miettes de marron glacé de mon partenaire Jours Heureux !
Pour 6 gourmands il faut :
2 blancs d'oeuf
100 g de sucre
garniture :
poires au sirop maison
150 ml de crème fraiche
de la confiture de Noël Jours Heureux
des marrons glacés Jours Heureux
Le plus compliqué dans la recette est la réussite de la meringue...
Battre les blancs dès qu'ils commencent à mousser ajouter le sucre en plusieurs fois. La meringue brille. La mettre dans une poche à douille et former 6 nids !
Cuire dans un four à 100° pendant 1 heure, laisser refroidir - cette étape peut se préparer à l'avance.
Monter la crème en chantilly puis incorporer une grosse cuillère à soupe de confiture de Noël.
Dans chaque creux de meringue déposer une cuillère à dessert de confiture de Noël, pocher la chantilly puis décorer avec des petits dés de poire et des miettes de marron glacé.
A déguster de suite !
Verdict :
Un délicieux, c'est frais, léger...