Mafé végétarien

Publié le par ManueB

Mafé végétarien
Mafé végétarien

Le mafé est un plat du Mali à base de viande et de pâte d arachides-beurre de cacahouète  !!!

J ai remplacé la viande par des haricots rouges !

J ai mis les légumes que j avais. C est facile à faire !

Pour deux gourmands il faut :

1 carotte

1 petite patate douce

1 boite de haricots rouges cuits

1 oignon

100 ml de coulis de tomates

sel poivre

1 cuillère à dessert de bouillon de légumes Les Brasseuses du Vrac

2 cuillères à soupe de beurre de cacahouète non sucré

Pelucher la carotte et la patate douce, les couper en cubes.
Éplucher et émincer l oignon.

Dans une cocotte chauffer une cuillère à soupe d huile et y faire dorer l oignon émincé.

Ajouter les cubes de légumes puis les haricots rouges égouttés et rincés.
Verser la coulis de tomate puis de l eau, recouvrir les légumes, ajouter la bouillon de légumes, du sel, du poivre.

Enfin ajouter le beurre de cacahouète.

Cuire environ 20 minutes jusqu à ce que les légumes soient tendres.

Servir avec du riz blanc.
Verdict :

Le beurre de cacahouète donne du moelleux au plat.
Attention aux allergies !!!

J'ai adoré le moelleux de la sauce !

Plat qui peut se préparer à l'avance, puis réchauffé !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
décidément, les grands esprits se rencontrent, ta version a l'air délicieuse...et montre qu'on peut chacun avoir notre interprétation ! J'espère que les vrais spécialistes ne sont pas trop choqués par ces réappropriations, en même temps, c'est un peu ma marque de fabrique, je fais ça avec la choucroute aussi !!
Répondre
M
Un pur délice ! C'est un plat original par chez nous. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre