Crème à l'amande
J'aime le fait maison !
Souvent les recettes faites maisons sont simples à faire comme les yaourts, les crèmes desserts, les compotes, les biscuits... Mais il faut du temps, c'est vrai.... Lorsqu'on a une vie professionnelle très chargée, c'est compliqué.
Cette petite crème est vraiment rapide à faire, on peut doubler la recette et tout mettre au réfrigérateur pendant quelques jours.
Pour 4 pots il faut :
500 ml de lait
40 g de sucre
15 g de maizena
30 g de purée d'amande
20 g de farine d'amande ou de la poudre
1 oeuf
Mettre le lait, le sucre , la purée d'amande et la maizena dans une casserole, bien mélanger le tout pour ne pas avoir de grumeaux. Mettre le gaz sous la casserole.
Faire épaissir, on peut mixer avec le mixeur plongeant.
Lorsque la crème fait des bouillons, baisser le gaz et verser l'oeuf battu tout en fouettant vigoureusement - ou au mixeur plongeant. Cuire 1 minute et retirer du gaz. Incorporer la farine d'amande. Bien mélanger.
Répartir les crèmes dans des pots et laisser refroidir.
A déguster bien froid.
Verdict :
J'adore le gout de l'amande !
Peut se faire à la noisette aussi !
Un régal.. A tester version noisette !