Crème à l'amande

Publié le par ManueB

Crème à l'amande
Crème à l'amande

J'aime le fait maison !

Souvent les recettes faites maisons sont simples à faire comme les yaourts, les crèmes desserts, les compotes, les  biscuits... Mais il faut du temps, c'est vrai.... Lorsqu'on a une vie professionnelle très chargée, c'est compliqué.

Cette petite crème est vraiment rapide à faire, on peut doubler la recette et tout mettre au réfrigérateur pendant quelques jours.

Pour 4 pots il faut :

500 ml de lait

40 g de sucre

15 g de maizena

30 g de purée d'amande

20 g de farine d'amande ou de la poudre

1 oeuf

Mettre le lait, le sucre , la purée d'amande et la maizena dans une casserole, bien mélanger le tout pour ne pas avoir de grumeaux. Mettre le gaz sous la casserole.

Faire épaissir, on peut mixer avec le mixeur plongeant.

Lorsque la crème fait des  bouillons, baisser le  gaz et verser l'oeuf battu tout en fouettant vigoureusement - ou au mixeur plongeant. Cuire 1 minute et retirer du gaz. Incorporer la farine d'amande. Bien mélanger.
Répartir les crèmes dans des pots et laisser refroidir.

A déguster bien froid.
Verdict :

J'adore le gout de l'amande !

Peut se faire à la noisette aussi !

Un régal.. A tester version noisette !

Publié dans desserts

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M
Des petites crèmes bien parfumées et gourmandes ! <br /> Bonne journée, bises.
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M
vive le fait maison, ma petite fille qui travaille beaucoup a adopté le batch cooking et du coup même à 22 ans avec le boulot, le sport, les copains...elle fait tout "maison" ! inutile de te dire que je suis très fière d'avoir éveillé chez elle une passion !
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