Cake yaourt et ananas
J'ai acheté un ananas pour changer des pommes et des poires, période où nous sommes à l'inter saison entre le printemps et l'été !
J'aime bien l'ananas que je fais cuire dans un sirop très léger !!!!
Il me restait quelques tranches et j'ai pensé à faire un cake avec !
J'ai donc fait un cake tout simple avec du yaourt et sans beurre !
Pour un petit cake il faut :
2 oeufs
70 g de sucre
1 pot de yaourt de 100 g
35 ml d'huile
130 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
du zeste de citron
des tranches d'ananas au sirop maison
Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre, ajouter le yaourt puis l'huile bien mélanger.
Incorporer la farine, la levure et le zeste de citron.
Couper de l'ananas en petits cubes et les ajouter à la pâte.
Verser dans un moule à cake en silicone ou un moule huilé et fariné.
Déposer dessus des tranches d'ananas - qui auront été égouttées.
Cuire dans le four à 180° pendant 30/35 minutes.
Verdict :
On s'est encore régalé !
La taille est parfaite pour deux !