Cake au yaourt à la grecque et mûres

Publié le par ManueB

Cake au yaourt à la grecque et mûres
Cake au yaourt à la grecque et mûres

J'ai plein de mûres au jardin !

J'ai déjà fait un cake avec mais cette version est bien différente !

Il faudra :

3 œufs

190 g de sucre

100 g d'huile d'olive

125 g de yaourt à la grecque

200 g de farine

70 g de fécule de maïs

10  g de levure  chimique

du zeste de citron

des mûres

Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre pour obtenir une texture mousseuse - je l'ai fait au fouet à main.
Verser l'huile puis le yaourt, bien fouetter.

Ajouter alors la farine, la fécule et le zeste continuer à mélanger, la pâte doit être lisse et homogène.

Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou un moule beurré et fariné.
Déposer dessus les mûres.
Cuire dans le four à 175° pendant 35/40 minutes, une pointe de couteau piquée dans le cake doit ressortir sèche.

Verdict :

j'ai mis de l'huile d'olive car j'aime son ptit gout bien agréable, on peut remplacer par une huile neutre.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Un cake bien gourmand et fruité !
Répondre
B
très gourmand !
Répondre
B
miam j'arriveeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Répondre