Cake au yaourt à la grecque et mûres
J'ai plein de mûres au jardin !
J'ai déjà fait un cake avec mais cette version est bien différente !
Il faudra :
3 œufs
190 g de sucre
100 g d'huile d'olive
125 g de yaourt à la grecque
200 g de farine
70 g de fécule de maïs
10 g de levure chimique
du zeste de citron
des mûres
Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre pour obtenir une texture mousseuse - je l'ai fait au fouet à main.
Verser l'huile puis le yaourt, bien fouetter.
Ajouter alors la farine, la fécule et le zeste continuer à mélanger, la pâte doit être lisse et homogène.
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou un moule beurré et fariné.
Déposer dessus les mûres.
Cuire dans le four à 175° pendant 35/40 minutes, une pointe de couteau piquée dans le cake doit ressortir sèche.
Verdict :
j'ai mis de l'huile d'olive car j'aime son ptit gout bien agréable, on peut remplacer par une huile neutre.