Cake marbré à la noisette de Lucie
J'adore manger du cake marbré surtout lorsqu'il est bien moelleux !
C'est la recette de Lucie que j'ai faite ! Une recette qui est sans beurre mais avec de la crème, ce cake est super moelleux et gourmand ! Je n'ai pas mis d'insert de pâte à tartiner. Je le trouve parfait ainsi :
Il faut :
2 oeufs + 2 blancs d'oeuf soit 200 g d'oeuf
200 g de sucre complet
90 g de de farine de blé
90 g de poudre de noisette ou d'amande
7 g de levure chimique
200 g de crème fraiche liquide
1 cuillère à dessert de vanille liquide
20 g de cacao non sucré
100 g de chocolat noir
40 g de noisettes torréfiées
Dans un cul de poule battre les œufs et les blancs d’œuf avec le sucre complet jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
Ajouter la farine, la poudre de noisette, la levure puis la crème. La pâte doit être lisse et homogène.
Séparer en deux parts, dans l'une mettre la vanille, dans l'autre le cacao.
Verser alternativement les deux pâtes dans un moule à cake en silicone ou un moule huilé et fariné;
Cuire dans le four à 180° pendant 35/40 minutes voire plus en fonction du moule et du four.
Laisser refroidir.
Préparer le glaçage, faire fondre le chocolat puis y ajouter les noisettes torréfiées.
Verdict :
Waouuu qu'il est bon, super moelleux et beaucoup de gout et de saveurs !
Un gros coup de coeur !!!!