Cake marbré à la noisette de Lucie

Publié le par ManueB

Cake marbré à la noisette de Lucie
Cake marbré à la noisette de Lucie

J'adore manger du cake marbré surtout lorsqu'il est bien moelleux !

C'est la recette de Lucie que j'ai faite ! Une recette qui est sans beurre mais avec de la crème, ce cake est super moelleux et gourmand ! Je n'ai pas mis d'insert de pâte à  tartiner. Je le trouve parfait ainsi :

Il faut :

2 oeufs + 2 blancs d'oeuf soit 200 g d'oeuf

200 g de sucre complet

90 g de de farine de blé

90 g de poudre de noisette ou d'amande

7 g de levure chimique

200 g de crème fraiche liquide

1 cuillère à dessert de vanille liquide

20 g de cacao non sucré

100 g de chocolat noir

40 g de noisettes torréfiées

Dans un cul de poule battre les œufs et les blancs d’œuf avec le sucre complet jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.

Ajouter la farine, la poudre de noisette, la levure puis la crème. La pâte doit être lisse et homogène.
Séparer en deux parts, dans l'une mettre la vanille, dans l'autre le cacao.

Verser alternativement les deux pâtes dans un moule à cake en silicone ou un moule huilé et fariné;

Cuire dans le four à 180° pendant 35/40 minutes voire plus en fonction du moule et du four.

Laisser refroidir.

Préparer le glaçage, faire fondre le chocolat puis y ajouter les noisettes torréfiées.

Verdict :

Waouuu qu'il est bon, super moelleux et beaucoup de gout et de saveurs !

Un gros coup de coeur !!!!

Publié dans cakes

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M
Comme il est beau ! Parfait pour le goûter !
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B
une bonne tranche avec mon thé et c'est parfait !
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