Polenta crémeuse tomates rôties et féta
Nous on adore la polenta, c'est facile à préparer et s'accompagne de différents mets. Et le plus il ne fait pas trop chaud, donc c'est un plat parfait !
Je l'ai accompagnée de tomates du jardin juste poêlées avec des épices !!!!
C'est gouteux et facile à partager !
Pour 2 gourmands il faut :
100 g de polenta précuite
400 ml de lait
50 ml d'eau
sel poivre herbes de Provence
quelques grosses tomates
de la féta
de la roquette
Laver les tomates et les couper en tranches assez épaisses.
Chauffer le lait, l'eau et des épices.
Chauffer une poêle avec de l'huile d'olive, lorsqu'elle est chaude déposer les tranches de tomates, les assaisonner, les cuire quelques minutes, attention à ne pas trop les cuire !!!
Cuire la polenta : lorsque le liquide bout,verser progressivement la polenta, bien remuer pour éviter les grumeaux.
Verser la polenta dans un plat, déposer dessus les tranches de tomates rôties, puis saupoudrer de féta et mettre quelques feuilles de roquette !
Verdict :
Un plat généreux et gourmand !
Les quelques feuilles de roquette donnent du peps ! Moi j'ai adoré !
Je choisis toujours de la polenta à cuisson rapide et en vrac !!!