Polenta crémeuse tomates rôties et féta

Publié le par ManueB

Polenta crémeuse tomates rôties et féta
Polenta crémeuse tomates rôties et féta

Nous on adore la polenta, c'est facile à préparer et s'accompagne de différents mets. Et le plus il ne fait pas trop chaud, donc c'est un plat parfait !

Je l'ai accompagnée de tomates du jardin juste poêlées avec des épices !!!!

C'est gouteux et facile à partager !

Pour 2 gourmands il faut :

100 g de polenta précuite

400 ml de lait

50 ml d'eau

sel poivre herbes de Provence

quelques grosses tomates

de la féta

de la roquette

Laver les  tomates et les couper en tranches assez épaisses.
Chauffer le lait, l'eau et des épices.

Chauffer une poêle avec de l'huile d'olive, lorsqu'elle est chaude déposer les tranches de tomates, les assaisonner, les cuire quelques minutes, attention à ne pas trop les cuire !!!

Cuire la polenta : lorsque le liquide bout,verser progressivement la polenta, bien remuer pour éviter les grumeaux.

Verser la polenta dans un plat, déposer dessus les tranches de tomates rôties, puis saupoudrer de féta et mettre quelques feuilles de roquette !

Verdict :

Un plat généreux et gourmand !

Les quelques feuilles de roquette donnent du peps ! Moi j'ai adoré !

Je choisis toujours de la polenta à cuisson rapide et en vrac !!!

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M
très belle assiette, j'adore !
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M
Voilà une jolie assiette pour faire la transition vers l'automne ! On est encore sur de beaux produits de l'été mais avec une touche réconfortante ! <br /> Bonne journée, bises.
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B
c'est ainsi que nous l'aimons aussi crémeuse <br /> et uniquement ainsi :)<br /> <br /> du Sud :)<br /> pas chaud??<br /> chez nous si mais on mange qd même!!<br /> encore 34 sous abri hier baignade et tutti quanti
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