Mini tartes flambées façon tacos !

Publié le par ManueB

Mini tartes flambées façon tacos !
Mini tartes flambées façon tacos !

L'entreprise Pierre Schmidt est une entreprise alsacienne qui existe depuis 1911 !!! Au début elle se limitait à une échoppe au centre de Strasbourg qui vendait  de la charcuterie et des produits traiteurs. Depuis la petite entreprise a bien grandi et s'est développée.

Elle est actuellement installée au nord de Strasbourg à Weyersheim !

A partir des années 2000 un nouvel atelier  " Tartes flambées " ouvre ! Originellement  on trouve le grand format traditionnel mais maintenant l'entreprise a mis en rayon des mini tartes flambées, format très convivial pour faire un apéro ou bien une  entrée !

J'ai utilisé ces mini fonds de tarte pour faire des tacos garnis d'une  base fromagère, de dés de courgettes rôties, de tomates confites et de féta !!! Les plus courageux pourront ajouter du piment à l'huile !!!!!!!

Pour 2 gourmands, en mode entrée gourmande il faut :

1 paquet de 4 mini tartes flambées Pierre Schmidt

de la garniture pour tarte flambée - environ 4 cuillères à soupe

1 courgette

2 pétales de tomates confites

de la féta

D'abord laver et couper en cubes la courgette, l'arroser d'huile d'olive et assaisonner, cuire au four 15 minutes.

Poser les fonds de tarte flambée sur une plaque allant au four.
Sur chaque rond déposer une belle cuillère à soupe de garniture au fromage blanc, parsemer dessus les cubes de courgette rôtie, des morceaux de tomate confite et de la féta émiettée.

Rabattre la moitié de la tarte flambée.
Cuire dans le four à 250° pendant 5 minutes.

C'est prêt !

Verdict :

Super bonnnnnn !!!!

Pour avoir plus de peps mettre du piment à l'huile !!!!!

Les bords sont croustillants, au centre c'est plus moelleux !!!

A refaire !!!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Voilà une idée très originale et gourmande ! Bravo !
Répondre