Etoiles au chocolat - Bredelé 2023
J'ai déjà fait des étoiles au chocolat mais cette recette est un peu différente car il y a dedans des petits bout de chocolat, et ça c'est super gourmand !!!
Il faut avoir un robot juste pour mixer grossièrement le chocolat sinon la pâte se prépare simplement à la main.
Pour 3 plaques à pâtisserie il faut :
80 de beurre
150 g de sucre
50 g de chocolat noir
1 cuillère à dessert rase de cacao
1 œuf
220 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
du lait pour badigonner
Travailler le beurre et le sucre pour obtenir un mélange crémeux.
Ajouter le cacao et le chocolat mixé et l'oeuf.
Puis ajouter la farine avec la levure.
Faire une boule de pâte, le mettre au frais si nécessaire.
Étaler la pâte à l'aide d'un emporte pièce Etoile.
Poser les formes sur une toile à pâtisserie.
Les badigeonner d'un peu de lait.
Cuire dans le four à 180° pendant 12/15 minutes.
Surveiller la cuisson n'est pas facile car le biscuit est déjà coloré.
Verdict :
Trop bonnnnn !! Et lorsqu'on croque et qu'on tombe sur un morceau de chocolat c'est top !