Frittata poireaux et fromage #végétarien
J'aime la cuisine simple et rapide. Les légumes - dont le poireau - se cuisinent facilement et on peut les manger sous différentes formes. Ici en frittata, omelette comme en Italie. C'est un classique la bas.
Je ne l'ai pas cuite à la poêle car le rendu est plus difficile, je préfère la cuisson au four dans des moules en silicone.
Les poireaux et les œufs sont des ingrédients peu cher !
Pour 2 gourmands il faut :
3 poireaux
sel poivre noix de muscade
4 œufs
du fromage - du Tallegio pour moi
Laver les poireaux puis les couper en rondelles. Les égoutter.
Dans une poêle chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive, verser les rondelles de poireaux puis les assaisonner, remuer souvent pendant 10 minutes, réserver.
Battre les œufs avec du sel, du poivre et de la noix de muscade, ajouter les poireaux cuits.
Incorporer du fromage de votre choix - il me restait du fromage italien.
Verser dans des ronds en silicone ou des moules individuels.
Cuire dans le four à 200° pendant 15 minutes.
A servir avec du pain et une salade verte.
Verdict :
Peut se cuire dans un grand moule aussi ! Moi j'aime bien les portions individuelles. J'en ai fait quatre !