Petits sablés d'antan - Bredelé 2023

Publié le par ManueB

Petits sablés d'antan - Bredelé 2023

Encore une recette de Christophe Felder.
De petits biscuits très parfumés : avec de la cannelle, du zeste d'orange et de citron, d'anis en poudre, d'eau de fleur d'orange et de kirsch !!!!!

Une pâte que j'ai préparé la  veille, pendant cette nuit de repos la pâte a pu s’imprégner de ces saveurs !!!!!

Pour 3 plaques à pâtisserie il faut :

le zeste d'1/4 de citron

le zeste d'1/4 d'orange

250 g de farine

125 g de sucre

65 g de poudre d'amande

1 pointe de cannelle

1 pointe de levure

1 pointe d'anis en poudre

125 g de beurre

1 œuf

1 jaune d’œuf

15 g d'eau de fleur d'oranger

1 cuillère à dessert de kirsh ou de rhum

Préparer tous les ingrédients.

Dans un cul de poule verser la farine, la levure, le sucre, la poudre d'amande, la cannelle, les zestes d'orange et de citron puis le beurre coupé en morceaux. Sabler la pâte.
Ajouter l'oeuf et le jaune d’œuf, l'eau de fleur d'oranger, mélanger et former une boule de pâte.

Soit l'étaler de suite ou la mettre au frais.

Étaler et découper des formes à l'aide d'un emporte pièce.

Poser  les sablés sur une plaque à pâtisserie.

Badigeonner avec de l'oeuf battu.
Cuire dans le four à 180° pendant 12/13 minutes.

Verdict :

Hummm on les adore ces nouveaux bredelé !!!

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D
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P
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B
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M
On voit la spécialiste ! bravo !
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M
Ils sont superbes et très mignons ! Bravo ! <br /> Bonne journée, bises.
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B
j'ai relu la recette hier <br /> <br /> <br /> espère commencer bientôt ....<br /> bon dimanche
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