Riz au lait et chocolat craquant #partenariat Jours Heureux
Le riz au lait est un dessert réconfortant en ce début d'automne. C'est moelleux et gourmand.
Le petit plus j'ai rajouté une couche de chocolat avec un peu de pralinoise et des crêpes dentelles de Bretagne de mon partenaire Jours Heureux !
Pour 2 gourmands il faut :
50 g de riz rond
400 ml de lait
50 g de sucre
1 cuillère à café de vanille en poudre
50 ml de crème fraiche
70 g de chocolat noir
4 carrés de pralinoise
1 cuillère à dessert d'huile
4 crêpes dentelles de Bretagne Jours Heureux
Dans une casserole porter à ébullition le lait et le sucre, verser le riz. Remuer régulièrement pour éviter que le lait déborde et le riz brule au fond de la casserole, cuire pendant environ 30 minutes.
Lorsque le riz est cuit, ajouter la crème. Mélanger et verser dans un plat.
Laisser complètement refroidir.
Faire fondre au bain marie le chocolat et la pralinoise puis verser un filet d'huile bien mélanger.
Ajouter les crêpes dentelles de Bretagne et mélanger à nouveau.
Verser sur le riz au lait refroidi. Attendre que le chocolat soit dur.
Verdict :
MonChéri était dubitatif quand je lui ai décrit mon dessert !
Une fois qu'il y a gouté il m'a dit que c'est une " tuerie " !!!
Ohhh oui c'est trop trop bonnnnnnnnnn !!!