Riz au lait caramel et poires au sirop
Le riz au lait c'est un super dessert, facile à faire.
Cette fois ci je l'ai pimpé avec du caramel au beurre salé et des poires au sirop que j'ai fait l'été dernier !
Pour 3/4 verrines il faut :
50 g de riz à dessert
500 ml de lait
40 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
du caramel au beurre salé d'un précédant dessert
des poires au sirop maison
Dans une casserole mettre le lait, le sucre, le sucre vanillé et le riz, cuire à petit feu pendant 20/25 minutes, remuer très souvent sinon le riz va attacher au fond de la casserole.
Lorsque le riz a tout absorbé le lait, le répartir dans de petites verrines.
Ajouter du caramel au beurre salé.
Égoutter les poires au sirop puis les couper en cubes, les répartir dans les verrines.
Verdict :
Un dessert ou un gouter qui change !!!