Des muffins au lait ribot, à la poire et aux figues séchées....
... pour ma première participation au Muffin Monday # 11organisé par Dominique de Cuisine Plurielle.
J'ai repris une recette de Cyril Lignac (mon chouchou), que j'ai bien sûr arrangé à ma façon, voici la recette :
1 œuf
40 g de beurre
125 ml de lait ribot
150 g de farine
1/2 sachet de levure
40 g de sucre
1 belle poire
3 figues séchées
40 g de beurre
125 ml de lait ribot
150 g de farine
1/2 sachet de levure
40 g de sucre
1 belle poire
3 figues séchées
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine, la levure, le sucre.
Faire fondre le beurre.
Dans un cul de poule, mélanger l'œuf battu, le beurre fondu et le lait ribot.
Mélanger les deux préparations, la pâte reste grumeleuse.
Ajouter la poire coupée en petits dés et les figues (trempées dans de l'eau chaude pendant 15 minutes) coupées en morceaux.
Répartir dans des caissettes en papier.
Faire cuire 20/25 minutes.
Faire fondre le beurre.
Dans un cul de poule, mélanger l'œuf battu, le beurre fondu et le lait ribot.
Mélanger les deux préparations, la pâte reste grumeleuse.
Ajouter la poire coupée en petits dés et les figues (trempées dans de l'eau chaude pendant 15 minutes) coupées en morceaux.
Répartir dans des caissettes en papier.
Faire cuire 20/25 minutes.
Verdict :
Ces muffins sont délicieux encore tièdes, la poire fond sous la langue. Le muffin est sucré et rélevé par la figue !!!
Ces muffins sont délicieux encore tièdes, la poire fond sous la langue. Le muffin est sucré et rélevé par la figue !!!