Ma dernière gourmandise de l'année : des macarons à la fraise Tagada et des macarons au pain d'épices

Publié le par ManueB


Je n'ai pas pu résister à refaire des macarons, maintenant je pense maitriser la technique..... mais il y a encore quelques détails à peaufiner.....

J'ai fait des macarons à la fraise Tagada et des macarons au pain d'épices, se sont des ganaches que je n'ai jamais gouté, mais je suis sûre que nous allons tous nous régaler.... miam

Pour la base des coques, c'est toujours la même, la recette est ici.

Pour les macarons à la fraise Tagada, j'ai mis une pointe de couteau de colorant rouge

et pour les macarons au pain d'épices, j'ai mis une pointe de couteau d'épices à pain d'épices dans la base amandes/sucre glace/blanc d'œuf.

La ganache Fraise Tagada vient du

magnifique site de Marina,
Pure Gourmandises ; je vous rappelle la recette :



10 cl de crème
30 g de chocolat blanc
150 g fraises Tagada

Faire bouillir la crème, ajouter le chocolat blanc (en pistoles ou en petits morceaux) et les fraises Tagada, remuer jusqu'à ce que tout soit fondu, ça prend au moins 30 minutes. Les fraises Tagada sont pleines de gélatine !!!!!

La recette de la ganache Pain d'Epices vient de Stéphane Glacier,

il vous faut :
100 g de pain d'épices
50 g de beurre
50 g de crème fraiche liquide
Mélanger le pain d'épices coupé en petits morceaux, le beurre et la crème.Bien mixer et réserver.Garnir chaque macaron de ganache.

Les mettre au réfrigérateur et à déguster le lendemain si vous pouvez...


******************

Je vous souhaite une très bonne année 2009 !!!
Qu'elle vous apporte Bonheur, Joie et Santé !!!


Bisous
Manue

à très bientôt

Publié dans petits gâteaux

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Karine 04/01/2009 16:12

Je te souhaite à toi aussi une très bonne année 2009, en espérant qu'on aura un été un peu plus chaud...lol Tes macarons sont magnifiques ! @+

Fidji 03/01/2009 00:40

Tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année Manue, qu'elle soit tout aussi gourmande que la précédente.Tes macarons sont superbes, je n'en ai jamais fait ...Biz

Nadia 01/01/2009 22:15

Tes macarons sont très réussis Manue Bravo!!! Tu as choisi de magnifiques parfums, ils devaient être délicieux.J'en profite également pour te souhaiter ainsi qu'à ta famille une Bonne et Heureuse Année 2009, pleine de Bonheur, de Joie , de Gourmandises...et surtout une excellente Santé!

amour de cuisine 01/01/2009 14:23

bonne Annee et encore une fois merci, reste une seule question, c'est quoi ce truc sur lequle tu fais la cuisson, hihihihihique je suis curieuuuuuuuuuuuusebisous

mickymath 01/01/2009 13:54

trop beaux!!merci beaucoup, je te souhaite aussi une très bonne année ainsi qu'à toute ta famille! j'espère que ma maman ne pensera plus trop et qu'elle se remettra vite, même si il faudra encore du temps! biises micky

Papilles et Pupilles 01/01/2009 09:44

bonne année !

Murielle 01/01/2009 09:27

Des macarons tout beaux pour cette nouvelle année : superbe !Bonne et heureuse année à toi aussi.

amour de cuisine 31/12/2008 18:23

bravo, et chappeau, c'est super bien reussi, moi je rate toujours les macarons, en 2009 je dois m'y mettre serieusement mais dis moi comment ils sont tes plateaux, la j'arrive pas a bien voir comment c'est.bisouset bonne Annee