Madeleines à la pâte de Spéculos

Publié le par ManueB


J'adore ce petit gâteau tout gonflé......

On peut le parfumer à tout ce que l'on aime ; moi j'y ai mis de la pâte de Spéculos. C'est une pâte des célèbres petits gâteaux Spéculos parfumés à la cannelle et au sucre roux..... Nous, on adore, on la mange à la petite cuillère.....

Il vous faut :

3 œufs
110 g de sucre semoule
190 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
120 g de beurre
3 grosses cuillères à soupe de pâte de Spéculos

Préchauffer le four à 210°.
Dans le cul de poule, battre les œufs avec le sucre. Incorporer la farine, la levure et mélanger intimement.
Faire fondre le beurre puis l'incorporer à la préparation précédente.
Enfin ajouter la pâte de Spéculos et ne pas trop mélanger pour garder des marbrures !!!
Verser dans des empreintes madeleines en silicone.
Faire cuire 4 minutes à 210° puis baisser le thermostat à 180° et continuer la cuisson encore 7/8 minutes....

Verdict :

Mes madeleines gonflent, gonflent.......
Elles sont légèrement croquantes à l'extérieur et moelleuses et fondantes à l'intérieur.......

Publié dans enfants

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100%Gourmande 07/11/2009 21:57

Ouah elles sont gonflées à l 'hélium !!!

ann ju 06/11/2009 22:11

elles sont superbes tes madeleines, et tellement dodues comme j'aime. bise

perline67 06/11/2009 18:18

super cette recette , en plus j'ai de la pâte de spéculos qui attend sagement que je m'en serve!!

Eol 04/11/2009 21:35

Des madelines bien réussies avec ces belles bosses! La touche gourmande de pâte de spéculoos est bien joué!

pitiboudin 04/11/2009 15:13

Pour avoir une si belle bosse, tu ne fais pas reposer la pâte au frais? on m'a toujours dit que pour être bossue la madeleine avait besoin d'un choc thermique. Merci pour tes conseils?

gourmandelise 04/11/2009 14:50

Elles ont l'air très bonnes tes madeleines avec cette belle bosse!! Avec la pâte de spéculoos, hum...!

ManueB 04/11/2009 12:07

Saveurs et Gourmandises :Mes moules à madeleines sont en silicone. Et à chaque fois mes madeleines gonflent.....manue

mamie caillou 04/11/2009 10:45

Ouahhhh!!!! ces bosses, formidables, Robuchon qui se veut spécialiste serait jaloux, Bravo !

Aux delices des gourmets 04/11/2009 10:45

magnifique tes madeleines, bien réussità bientôt

Saveurs et Gourmandises 04/11/2009 10:17

Avec un ventre pareil, no comment sur la réussite de tes madeleines.Une question : tes moules en silicone ou en métal?On me dit que le silicone empêche les madeleines de trop gonfler...Et je viens de m'acheter un pot de crème de spéculos. Je n'aurai dû.Le pot sera vide avant que j'en fasse quoi que ce soit.

alessandra 03/11/2009 22:42

Woao! Superbes ces Madeleines.Il se sont tres bien gonflées. Bravissima. Baci Alessandra

~Lexibule~ 03/11/2009 20:25

Elles sont drôlement bien réussit tes jolies Madeleines:)xxx

salma82 03/11/2009 19:44

hummmm, ils sont superbe

Doria 03/11/2009 18:10

Elles sont superbement bien gonflées avec une belle bosse sur le dessus !!!!Bisous, Doria