Des Cookies au caramel

Publié le par ManueB


Salomé et Eglantine me réclament souvent des petits gâteaux ou des cookies. Je préfère les faire moi-même, ils sont faits avec de bons produits et il n'y a ni colorant, ni conservateur !!!

C'est chose faite, ces cookies sont croustillants à souhait.



Voici la recette :

75 g de beurre
90 g de sucre roux
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
160 g de farine
1 œuf
du caramel ou des pépites de caramel


Dans le cul de poule, battre le beurre et le sucre.
Ajouter l'oeuf. Bien mélanger.
Incorporer la farine, la levure et le sel, puis en dernier les pépites de caramel.
Former un boudin, l'enrouler dans une feuille en silicone, réserver 2 heures au réfrigérateur.

Sortir le boudin et le couper en disques de 0.5 cm d'épaisseur.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur du silicone.

Faire cuire à 160° pendant 20 minutes.

Verdict :
Un grand succès.MonChéri les mange en corrigeant ses copies.....J'espère qu'il en restera un peu pour mon gouter....

Publié dans enfants

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K

Pas mal ces p'tis cookies !!!!
Faut absolument que je trouve des pépites de caramel !!!!!!!!!!!!!!!!


Répondre
S
Oulala j'adore le caramel ! Quelle bonne idée d'en mettre dans des cookies !
Répondre
P
On ne pense jamais à faire avec des pépites de caramel
Répondre
D
Ces cookies avec du caramel, quel régal pour nos papilles !!!Bonne soirée, Doria
Répondre
F
Je veux bien t'en prendre quelques un aussi :)
Répondre
N
Moi aussi j'aime les petits gateaux, avec un bon thé... j'en veux aussi pour faire mes dossier de carte grise !!! lol
Répondre
S
Des cookies au caramel, bonne idée, j'aime beaucoup!!
Répondre