Ananas au sirop léger au gingembre
Me voilà lancée dans les conserves de fruits, j'utilise ceux que j'ai au jardin. Mais j'avais deux gros ananas et ça faisait un peu trop avec les fruits du jardin. Je me suis dit, tiens pourquoi ne pas faire de l'ananas au sirop ?????
Il vous faut :
1 ananas
300 ml d'eau
150 g de sucre en poudre
1 petite noix de gingembre frais
Nettoyer l'ananas et le couper en morceaux.
Faire un sirop avec l'eau, le sucre et le gingembre coupé en lamelles, le faire cuire quelques minutes.
Mettre l'ananas dans les bocaux ( bien propres) et verser le sirop jusqu'à 2 cm du bord. Fermer le couvercle avec un caoutchouc neuf.
Plonger le bocal ou les bocaux dans une cocotte remplie d'eau bouillante. Maintenant la température entre 98 et 100 ° pendant 35 minutes.
Laisser refroidir les bocaux dans la cocotte.
Le lendemain, les sortir et les ranger dans un endroit à l'abri de la lumière.
Verdict :
J'aime de plus en plus à faire des conserves !!!