Bagels
Salomé m'a proposé de faire des Bagels, oui c'est une bonne idée. J'ai repéré une recette sur un joli blog Fast Food toi même !!!!!
Pour 7/8 bagels, il faut :
500 g de farine
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
1 cuillère à soupe de sel
1 cuillère à soupe de sucre
320 ml d'eau
un blanc d'oeuf
du bicarbonate
du sésame
Mettre dans le bol du Kenwook, la farine, le sel, le sucre et la levure, commencer à pétrir et ajouter progressivement l'eau tiédie. Pétrir en vitesse 1 jusqu'à avoir une pâte homogène, continuer à pétrir pendant 5 minutes puis encore 4 minutes en vitesse 2.
Couvrir le bol d'une toile en silicone et faire lever à l'abri des courants d'air. La pâte doit doubler de volume.
Sortir le pâton et le diviser en 7/8 pâtons.
Faire des boules et faire un trou au milieu, faire lever à nouveau 30 minutes.
Pendant ce temps, chauffer une grande quantité d'eau additionnée de sel et d'une cuillère à soupe de bicarbonate.
Tremper chaque bagel dans cette eau puis poser sur une toile en silicone.
Badigeonner chaque bagel du blanc d'oeuf et saupoudrer de sésame.
Faire cuire 20 minutes environ dans le four préchauffé à 220°.
Verdict :
Salomé a eu une bonne idée de faire des bagels, on s'est bien régalé.
Nous les avons garni de saumon, de salade verte, de tranches de tomates et de concombre.