Biscotti alla vaniglia e maizena
Lorsque je suis invitée j'aime apporter un " petit quelque " chose fait maison. J'ai donc sorti mon gros livre des petits gâteaux (livre italien) et j'ai vu cette recette de biscuits à la vanille et à la maïzena !
Pour trois plaques à pâtisserie, il faut :
250 g de farine
125 g de maïzena
1 cuillère à café de levure
125 g de beurre
2 oeufs légèrement battus
1 pincée de vanille en poudre
Dans un cul de poule rassembler la farine, la maïzena, la levure, une pincée de sel et le beurre coupé en petits morceaux, travailler du bout des doigts pour obtenir de grosses miettes.
Ajouter le sucre, la vanille et les oeufs, continuer à travailler la pâte, on obtient une pâte lisse.
La placer dans du film alimentaire et la placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 190°.
Sortir la pâte, l'étaler et découper des ronds de pâte à l'aide d'un emporte pièce. Les déposer sur la toile à pâtisserie et faire cuire 15 minutes environ.
Attention les biscuits doivent rester clairs !
Verdict :
Très bon, on sent que c'est du fait maison !