Penne aux aubergines et aux tomates confites
Dans mon jardin, il y avait encore deux petites aubergines et quelques tomates ! J'ai eu l'idée de les faire
confire au four avec de l'huile d'olive et des épices.
Bonne idée pour les déguster avec mes pâtes !
Et Anick a eu la chance de partager mon plat aujourd'hui !!!
Pour deux gourmandes, il faut :
2 petites aubergines
des tomates cerises
une belle gousse d'ail
sel poivre
piment
sucre
herbes de provence
huile d'olive
des Penne
Couper les extrémités des aubergines, les couper en cubes, les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou sur une toile en silicone.
Couper les tomates cerises en deux.
Répartir l'ail écrasé, saler, poivrer, mettre un peu de sucre sur les tomates, répartir des herbes de Provence puis arroser d'huile d'olive.
Faire cuire 1 heure à 200° et faire refroidir complètement au four, les légumes vont confire.
Faire chauffer une grande quantité d'eau salée..
Cuire les Penne al dente, réchauffer tout doucement les légumes confits et les mélanger aux Penne.
Parsemer de parmesan fraîchement coupé.
Verdict :
Un pur régal, les légumes sont parfumés d'ail et d'herbes.
A refaire mais en plus grande quantité.
Anick s'est bien sûr régalée !!!