Cadeaux gourmands - 6 - Palets aux amandes, cannelle et fruits confits
C'est la première fois que je fais ces palets aux amandes, cannelle et fruits confits!!!!! Ils sont très moelleux et pas besoin d'emporte pièces, j'ai utilisé mes empreintes en silicone (facile, le démoulage).
Pour deux plaques, il vous faut :
3 oeufs
150 g de sucre
100 g de beurre mou
200 g de poudre d'amandes
1 cuillère à café de cannelle en poudre
40 g de farine
des fruits confits, des zestes d'orange confite
Battre les oeufs et les sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le beurre mou coupé en petits morceaux, fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène puis incorporer la poudre d'amandes puis la farine et la cannelle. Mélanger.
Répartir la pâte dans les empreintes en silicone, répartir sur le dessus des fruits confits et/ou des zestes d'orange confite.
Faire cuire 10 minutes environ dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
C'est petits gâteaux sont très bons, ils sont moelleux.
Je les ai mis dans une boite en métal, ils se conservent bien....