Cake abricots secs et figues
J'adore les cakes, j'ai repris la base de cake de Doria et ai mis des abricots secs et des figues.
Il faut pour un grand cake :
3 oeufs
100 g de sucre
1 sachet le levure
80 g de beurre
100 ml de lait fermenté
le jus d'une orange
280 g de farine
des abricots secs
des figues séchées
Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs avec le sucre en mousse, ajouter le jus d'orange puis la farine, la levure.
Faire fondre le beurre au bain marie.
Le rajouter à la pâte ainsi que le lait fermenté.
Découper les abricots et les figues en petits morceaux, les incorporer délicatement à la pâte.
Verser dans un moule à cake et faire cuire pendant 40 minutes environ.
Laisser complètement refroidir avant de la couper.
Verdict :
La texture de ce cake me plaît !
Un bon goûter !!!
Merci Doria pour tes belles recettes de cakes !!!