Cake aux pommes et aux dés de pâte d'amande
Par une journée pluvieuse, Aurélie a publié ce délicieux cake ! Ni une ni deux me voilà en cuisine !
Nestelle m'avait donné de la pâte d'amande aromatisée au Kirsch, pâte qui se marie à merveille avec ce cake !
Pour un beau cake, il faut :
3/4 pommes
170 g de pâte d'amande
3 oeufs
100 g de vergeoise ou de sucre
100 g de beurre
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180°.
Dans le bol du robot, faire mousser la vergeoise et les oeufs.
Faire fondre le beurre, réserver.
Verser dans le bol la farine et la levure et en dernier le beurre fondu.
Incorporer délicatement les pommes épluchées et coupées en morceaux et la pâte d'amande coupée en gros cubes.
Verser dans un moule à cake, en silicone pour moi.
Faire cuire 30 minutes selon votre four.
Verdict :
Miammm que c'est bon, une excellente association !
Merci Aurélie !