Madeleines aux raisins secs
Encore une recette de madeleines, tirée du joli petit livre Madeleines Editions Solar.
Cette fois ci elles sont avec des raisins secs.
Pour une plaque à madeleines plus 4 grosses, il faut :
3 oeufs
150 g de sucre
150 g de beurre (mis 110 g)
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
du zeste d'orange
100 g de raisins secs
Faire tremper les raisins secs dans de l'eau chaude, et si vous aimez, verser un peu de Rhum ou de Kircsh.
Préchauffer le four à 250°.
Faire fondre le beurre tout doucement dans une casserole, réserver.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre puis ajouter les zestes d'orange, la farine, la levure puis le beurre fondu.
Egoutter les raisins secs, les éponger. Les ajouter délicatement à la pâte et répartir dans l'empreinte à madeleines.
Faire cuire 4 minutes à 250 ° puis baisser le thermonstat à 180° et continuer la cuisson pendant 6 minutes (selon votre four).
Démouler quand elles sont tièdes.
Verdict :
Très bonnes, elles disparaissent très vite !
Dommage je n'ai eu de bosses, bizarre....