Cake épicé aux bananes
Encore une chouette recette du livre d'Anick, Mille et un petits gâteaux de Louise Rivard.
J'ai fait un cake épicé aux bananes, recette parfaite s'il vous reste des bananes bien mûres !!!
Il faut :
240 g de farine
2 cuillère à soupe de cacao
1 cuillère à dessert de levure
1/2 cuillère à café de bicarbonate
1/2 cuillère à café de 4 épices
1 cuillère à café de cannelle
1 oeuf
3 cuillères à soupe de yaourt ou de fromage blanc
2 cuillères à soupe d'huile de pépin de raisin
2 cuillères à soupe de miel
55 g de sucre en poudre
2 bananes écrasées
le jus d'un citron
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les ingrédients secs.
Dons un bol mélanger l'oeuf, le fromage blanc, l'huile, les bananes écrasées et le jus de ciron.
Incorporer les ingrédients liquides au mélange sec.
Verser dans un moule à cake ou un moule en forme de couronne en silicone.
Parsemer éventuellement de pépites de chocolat.
Faire cuire 30 minutes environ.
Verdict :
Un cake pas très sucré !!! Perso, j'en mettrais plus comme les épices !
C'est un cake moelleux et pas gras, il ne contient pas de beurre !!