Cake marbré chocolat bananes
Je trouve que le cake c'est l'idéal pour le gouter !
Dans le dernier numéro de Elle A TAble, j'ai vu cette recette de cake à base de bananes et de chocolat sans beurre, oui sans beurre !
Allez hop dans ma cuisine, un bon cake pour le retour de Salomé et d'Eglantine !
Il faut :
2 bananes bien mûres
80 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
100 g de farine
50 g de maizena
1 sachet de levure chimique
100 g de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°.
Dans un mixer mettre les bananes, le sucre roux et le sucre vanillé , puis ajouter les oeufs un à un. La pâte doit être lisse.
Verser la farine, la maizena et la leuvre, mélanger.
Séparer la pâte en deux parts.
Faire fondre le chocolat noir, verser dans la permière part.
Verser le pâte chocolaté et la pâte banane dans un moule à cake en silicone.
Faire cuire 35/40 minutes selon votre four.
Verdict :
Oui ce cake sans beurre est extra, pas gras, un bon gout de banane.
A refaire.