Ciambella soffice all'olio di oliva
Dans la revue Cucinare du mois d'août, j'ai remarqué cette recette de gâteau au yaourt et à l'huile d'olive. Il est rapide à faire et simple.
Il faut :
125 g de yaourt
125 g de farine
125 g de sucre en poudre
2 oeufs
1 sachet du levure chimique
20 ml d'huile d'olive
du zeste d'orange
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule battre les oeufs et le sucre au fouet électrique pour obtenir un mélange mousseux.
Ajouter la farine et la levure tamisée en plusieurs fois puis l'huile puis le yaourt et enfin le zeste.
Verser dans un moule en silicone en forme de couronne et faire cuire 30 minutes.
Quand le gâteau est refroidi le parsemer de sucre glace.
Verdict :
Un ptit cake tout léger et savoureux !... et très peu gras !!!
Un bon gouter !!!
On peut remplacer les zestes par des pépites de chocolat par exemple !