Clafoutis aux abricots et pistaches

Publié le par ManueB

clafoutis-aux-abricots.jpg

 

Dans notre jardin nous avons un abricotier, il était magnifique quand il était en fleurs !!! Malheureusement il n'y a aucun fruit sur l'arbre !!!!!!!! grrrrr

 

Alors ce matin j'ai acheté quelques kilos d'abricots à un prix très intéressant !!!

 

J'ai fait un clafoutis, dessert classique mais si bon.

 

Il vous faut :

 

des abricots

2 oeufs

150 ml de lait fermenté

100 ml de lait entier

75 g de sucre

50 g de farine

1 cuillère à  soupe de pâte de pistache

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Nettoyer les abricots et les couper en morceaux. Réserver.

Dans un cul de poule, battre les oeufs avec le sucre, le lait fermenté, le lait, la farine et la pâte de pistache. LE mélange doit être homogène.

Mettre les abricots dans le moule en silicone rectangulaire (pour le moi, le Cosy) et verser dessus le mélange précédant.

 

Faire cuire 30 minutes.

 

Verdict :

 

C'est fondant, juste sucré... Tout bonnnnn !!!

Par contre on ne sent pas trop la pistache, il faudrait mettre deux cuillères à soupe mais mon pot était vide !!

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
<br /> Fondant et fruité je raffole de cette recette!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'adore cette idée<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> hummmm il a l'air super bon merci<br /> bonne soirée!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'adore les clafoutis avec tous les fruits!!!!<br /> Dommage pour ton abricotier...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Oh la la cette texture !! Je fonds !<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> hihihi ! regarde chez moi, c'est rouge !<br /> <br /> Tu as raison c'est bon, c'est fondant, c'est juste sucré ! Miam le clafoutis. Quelque soit le fruit c'est toujours un délice. Ton association en plus avec la pistache est une belle trouvaille.<br /> Bisous Manue<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> oooooh moi aussi j'veux un abricotier !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> oh ouiiiiiiiiii c'est tout bon çà.....<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> moi j'ai un magnifique figuier.... et uen seule figue l'an dernier ;) même combat quoi...<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Miam! avec des abricots gorgés de soleil!!!!<br /> Bonne semaine!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Ça c'est une belle recette fruitée comme je les aime, et en plus tu as su rendre un clafoutis beau! ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> hum ton petit fondant abricoté j'adore !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Un délice ce clafoutis !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Plein de beau fruits en été !!! Huum !<br /> Et pis même si c'est un grand classique, j'adoore les clafoutis :)<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Abricots et pistache, ça se marie à merveille!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> j'espère que vous ne vous êtes pas trop battus pour ce malheureux abricot !<br /> Je vois que ton abricotier est d'humeur taquine, il vous fait miroiter des tas de fruits et puis, plus rien :))<br /> Passe une excellente journée<br /> Bisous<br /> Lypha<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Dès qu il y ade la pistache, j adore!!! Il a juste l air succulent ce clafouti!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> un merveilleux clafoutis bien frais, c'est parfait en ces jours de chaleur!!! gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> miammmmmmmmm!!!! trop bon<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> encore une recette tres gourmande bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> j'adore j'adore<br /> <br /> <br />
Répondre