Clafoutis aux abricots et pistaches
Dans notre jardin nous avons un abricotier, il était magnifique quand il était en fleurs !!! Malheureusement il n'y a aucun fruit sur l'arbre !!!!!!!! grrrrr
Alors ce matin j'ai acheté quelques kilos d'abricots à un prix très intéressant !!!
J'ai fait un clafoutis, dessert classique mais si bon.
Il vous faut :
des abricots
2 oeufs
150 ml de lait fermenté
100 ml de lait entier
75 g de sucre
50 g de farine
1 cuillère à soupe de pâte de pistache
Préchauffer le four à 200°.
Nettoyer les abricots et les couper en morceaux. Réserver.
Dans un cul de poule, battre les oeufs avec le sucre, le lait fermenté, le lait, la farine et la pâte de pistache. LE mélange doit être homogène.
Mettre les abricots dans le moule en silicone rectangulaire (pour le moi, le Cosy) et verser dessus le mélange précédant.
Faire cuire 30 minutes.
Verdict :
C'est fondant, juste sucré... Tout bonnnnn !!!
Par contre on ne sent pas trop la pistache, il faudrait mettre deux cuillères à soupe mais mon pot était vide !!