Clafoutis aux pommes, à la farine de sarasin et aux amandes
J'avais envie d'un clafoutis car il me restait des pommes.
Et pour changer un peu les saveurs, j'ai remplacé la farine de blé contre de la farine de sarrasin !
Il vous faut :
3 belles pommes
2 oeufs
100 ml de lait entier
100 ml de crème fraîche
70 g de sucre roux
40 g de farine de sarrasin
20 g de poudre d'amanes
Dans un cul de poule, battre les oeufs, le sucre, le lait, la crème, la farine de sarrasin et la poudre d'amande.
Dans un moule en silicone (pour moi le Cosy), étaler les pommes épluchées et coupées en lanières.
Répartir la pâte et mettre au four préchauffé à 180 ° pendant 30 minutes.
Verdict :
La couleur était un peu surprenante, je me demandais quel goût pouvait avoir mon clafoutis.
Et bien, tout a été dévoré, MonChéri ne l'a même pas goûté !!!
Moi j'ai eu un petit bout, excellent, bien parfumé et une belle texture...
A refaire....