Clafoutis aux pommes, à la farine de sarasin et aux amandes

Publié le par ManueB

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J'avais envie d'un clafoutis car il me restait des pommes.

Et pour changer un peu les saveurs, j'ai remplacé la farine de blé contre de la farine de sarrasin !

 

Il vous faut :

 

3 belles pommes

2 oeufs

100 ml de lait entier

100 ml de crème fraîche

70 g de sucre roux

40 g de farine de sarrasin

20 g de poudre d'amanes

 

Dans un cul de poule, battre les oeufs, le sucre, le lait, la crème, la farine de sarrasin et la poudre d'amande.

Dans un moule en silicone (pour moi le Cosy), étaler les pommes épluchées et coupées en lanières.

Répartir la pâte et mettre au four préchauffé à 180 ° pendant 30 minutes.

 

Verdict :

 

La couleur était un peu surprenante, je me demandais quel goût pouvait avoir mon clafoutis.

Et bien, tout a été dévoré, MonChéri ne l'a même pas goûté !!!

Moi j'ai eu un petit bout, excellent, bien parfumé et une belle texture...

A refaire....

Publié dans desserts

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Emilie 19/06/2011 21:45


Moi aussi j’ai été surprise par la couleur car je croyais que tu avais saupoudré ton clafoutis de cannelle ! Merci pour ce dessert terriblement gourmand.


very easy ktichen 07/06/2011 11:28


j'aime bien le côté rustique et bretonnant de ce clafoutis


cecile en balade 02/06/2011 22:38


excellente idée d'utiliser cette farine
bises


ManueB 03/06/2011 20:46



Cécile,


 


j'aime bien utiliser une autre farine, les gouts et les couleurs sont différents, on a tous aimé !!


 


bisous


 


manue



sucre-sable 01/06/2011 12:33


Bien belle réalisation, bravo à toi, biz!


Plancha 01/06/2011 11:00


Huum il me fait très envie de gâteau !


Chrystel 01/06/2011 10:32


Humm, un beau petit air breton dans cette recette. J'adore. Tu me combles, là !
Bisous
Chrys


samia 31/05/2011 21:30


tiens, tiens, les clafoutis sont de sortie!!
aussi délicieux aux pommes qu'aux cerises.
biz,samia


océane 31/05/2011 20:14


un gâteau très appétissant


Delices eyes 31/05/2011 18:26


Il doit être excellent.
Bonne soirée


doudoute 31/05/2011 17:17


j'adore ! sarrasin bonne idée !!


sandra 31/05/2011 16:53


tes recettes éveillent ma gourmandeises...hum!


Audrée 31/05/2011 16:34


Original avec la farine de sarasin ! Je n'en ai jamais acheté.


Bon Ap chez Mamounette 31/05/2011 16:23


Oh oui c'est très bon avec des mélanges de farines ou une autre sorte de farine que la blanche. Faut dire qu'avec les pommes on en fait de bonnes choses.
Bises


Pauline 31/05/2011 12:47


Miam ^^


choupette88 31/05/2011 12:18


Tu m'en mets une part de côté ??? j'arrive !!
bonne journée
bisous


Sabrina 31/05/2011 11:49


hummm trop délicieux avec la farine de sarrasin, c'est osé; bravo


Laëti 31/05/2011 09:56


Oh my god, rien que les photos me font envie !!!!


Gut 31/05/2011 09:36


Eh bien moi c'est la couleur qui m'attire. On le croirait saupoudré de cannelle ! je ne peux même pas t'en demander une part puisqu'il n'y en a plus ! si tu n'en a eu qu'un tout petit morceau et si
ton mari n'en a pas eu alors c'est tes enfants les petits gloutons ? hahaha ! voilà ce qui arrive lorsque c'est bon. Plus rien pour les parents !! mais on est tellement contents ! Bisous ma chère
Manue


Laeti 31/05/2011 09:03


Tout à étéé mangé ?! Bah tu n'a plus qu'à en refaire un ;)
Bisous


lypha 31/05/2011 08:20


Effectivement, le mélange doit être succulent.
Ici, nous sommes sous la pluie et cela arrose notre havre de paix :))
Je viens de faire ma livraison de princesses survoltées au moral meilleur qu'hier
Passe une très belle journée
Bisous
Lypha


mimine cuisine 31/05/2011 08:18


Intéressant avec la farine de sarrasin!


virginie 31/05/2011 08:08


Je t'en chipe une tranche bisous


Tiuscha 31/05/2011 07:59


Très fan avec la saveur du sarrasin et de l'amande conjugués !


perline67 31/05/2011 07:21


excellent!!


poucinette 31/05/2011 06:49


miammmm cela sent bon !!!