Des Bagels comme à New York
Voilà une petite recette qui vous emmènera à New York !!!!!
Pour 6 bagels, il vous faut :
450 g de farine
250 ml de lait
50 g de beurre
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
1.5 cuillère à café de levure
Pour garnir :
des feuilles de salade
du fromage à tartiner
du jambon
J'ai utilisé mon Cook'In mais vous pouvez très bien réaliser cette pâte dans le robot K.
Mettre dans le bol le lait et la levure, programmer 25 secondes vitesse 1 th 40°.
Puis verser la farine, le sucre et le sel, programmer la fonction Pétrin pendant 1 minute.
Puis mettre le beurre coupé en parcelles, programmer la fonction Pétrin pendant 1 minute.
Sortir le pâton du bol et la placer dans un grand saladier, le recourir d'une toile en silicone et faire lever pendant 45 minutes.
Dégazer le pâton, le couper en 6 morceaux, façonner 6 boules de pâte et faire un trou au milieu.
Pendent ce temps préchauffer le four à 180° et chauffer une casserole d'eau bien salée.
Plonger chaque bagel dans l'eau bouillante et le placer sur une toile en silicone.
Puis les faire cuire pendant 20 minutes.
Verdict :
C'est super simple à faire, on peut garnir son bagel de ce que l'on veut et de ce qu'il y a dans son frigo !!!
A refaire !!! trop bonnnn....