Cookies bâtonnets au chocolat blanc
Si vous être pressé(e) et que vous avez peu de temps devant vous, j'ai la solution pour faire rapidement des cookies. J'ai trouvé l'idée dans le Modes et Travaux du mois de Septembre.
On fait fondre le beurre et dans un cul de poule on mélange tous les ingrédients !!
Voilà la recette :
100 g de sucre
50 g de vergeoise blonde
1 oeuf
1 cuillère à dessert de levure
180 g de farine
125 g de beurre
200 g de pépites de chocolat blanc
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux.
Dans un cul de poule battre le sucre, la vergeoise et l'oeuf, puis verser la
farine, la levure et le beurre tout en mélangeant.
Ajouter en dernier les pépites de chocolat blanc.
Vous pouvez faire des cookies normaux : on dépose une cuillère de pâte à cookies sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une toile en siliocne. Soit comme moi, je répartis la pâte dans mon empreinte fétiche : les fingers.
Faire cuire 11 minutes, en sortant les ccokies sont mous, c'est normal, en refroidissant ils vont durcir.
Attendre pour les démouler.
Verdict :
Super rapide à faire.
Dans la recette initiale il fallait 180 g de sucre j'ai baissé à 150 g mais on peut encore diminuer, le chocolat blanc est très sucré.