Cours de cuisine chez le Chef Martial

Publié le par ManueB

Nous avons été près de 20 blogueurs et blogueuses à être invités le samedi 16 février à suivre un cours de cuisine avec le Chef Martial à Paris sur le thème de " La pomme de terre " ! Cet atelier a été organisé par le Comité Interprofessionel de la Pomme de Terre représenté par Françoise BAYARD, productrice de plusieurs variétés de pommes de terre et Responsable de la Commision Communication. Je les remercie vivement de m'avoir donné cette opportunité.


bar-du-ptit-dej.jpg

 

Etaient présent/es : Scally,: Mamina, Philou, Cookin Mumu, Cricri, Manue, Elo, Aurélie, Yolande, Sandra Cuisine Addict, Lydie, Sandra Ok ce bon, Anne, Edda, Réquia, Paprika, Rose and Coo, Christelle

 

Nous avions rendez vous très tôt le matin à l'Atelier du Chef Martial au 80 rue des Tournelles dans le 3ième Arrondissement de Paris. Le Chef nous a emmené prendre un petit déjeuner tous ensemble afin de  faire connaissance. Durant ce moment de convivialité, il nous a proposé de nous répartir en trois groupes de travail : un pour préparer une entrée, le deuxième le plat principal et le troisième le dessert !


le-chef-Martial--le-Chef-de-Denis-et-l-autre-chef.jpg

 

J'étais dans le premier groupe avec Yolande, Elo, Aurélie, Cricri, Françoise BAYARD et Gaelle, qui a tout orgianisé, aisi que le chef Denis Thénoz. Nous sommes allés au marché tout à coté place d'Aligre. Il est superbe, de beaux et bons produits et des marchands sympathiques.


cricri-le-chef-Denis-et-Francoise.jpg


Tous ensemble nous avons élaboré notre entrée à base de deux sortes de pommes de te rre avec un carpaccio de noix de Saint Jacques,  sauce à la framboise accompagné d'une salade d'herbes et d'une gelée de corail surmontée d'oeufs de saumon.


notre-entree.jpg


 

Le deuxième groupe (Anne, Edda, Réquia, Manue, Mamina, Paprika) ont présenté un filet de daurade, écailles de pommes de terre, sauce aux herbes !


poisson-ecailles-de-pdt.jpg

 

 

Le troisième groupe (Lydie, Sandra, Muriel, Sandra, Scally, Crhistèle, Philou) a réalisé le trio de desserts, soit, une tuile de pomme de terre avec sa petite crème pâtissière, boule à la pomme de terre et amande et petite pomme au caramel et son biscuit à la pomme de terre !

 

et-le-dessert.jpg

 

 

Nous nous sommes tous régalés, chaque groupe a bien travaillé, les chefs ont été de bons de bons conseils et ont bien piloté les différents ateliers !


belle-tablee.jpg

 

tous-a-table.jpg

 

J'ai vécu une très agréable journée avec des personnes charmantes et attachantes.

Publié dans blablabla

Commenter cet article

Carmencita 19/02/2013 23:44

Vous avez dû avoir une journée très intéressante, c'est très beau ce que vous avez préparé, bises

Doria 19/02/2013 18:58

Cela devait être bien sympa !
Très bonne soirée en ce mardi,
Bisous, Doria

CuisinetCigares.com 19/02/2013 18:16

Quelle belle journée en effet, et avec du beau monde de la blogosphère ... !! Bravo Manue
Bises, Sandrine

Mrs Deer 19/02/2013 17:50

Super! J'ai hate de voir ce que tu as appris!!

Nestelle 19/02/2013 17:07

Waou vous avez bien bossé !!!! Le plat me fait particulièrement envie :)

ManueB 19/02/2013 17:49



ce n'était pas évident mais on a sorti une belle assiette !


 


manue :))



gut 19/02/2013 15:32

De bien jolies réalisations !! vous avez bien travaillé toutes ensemble !! Un grand bravo ! Bisous

Pounchki 19/02/2013 15:16

Vous avez dû passer une très bonne journée :) bises et merci pour le reportage !

Marie 19/02/2013 10:18

Quels recettes magnifiques... sans hésiter je mange tout !!!

Sécotine 19/02/2013 09:39

Superbe ! Vous avez bien travaillé, bravo !

kaderick 19/02/2013 09:18

c'est génial comme journée en effet !!!
trop de chance ma Manue, des bisous :*

ManueB 19/02/2013 17:50



c'était un bon moment, à refaire !


 


bizzzzzzzzzzz


manue :))



poucinette 19/02/2013 07:55

très bel accueil

aux papilles 19/02/2013 07:30

merci pour ce joli partage

LeeYaa 19/02/2013 06:46

Ça devait être super comme journée ! Les plats que vous avez fait sont magnifiques et très alléchants ;) dignes de restaurants :)

ManueB 19/02/2013 17:53



merci LeeYaa !


 


manue :)