Galette des Rois au chocolat et pépites de chocolat blanc
Comme nous sommes dans la période Galette des Rois, j'en ai refait une mais cette fois ci au chocolat et pépites de chocolat blanc !!! miamm
Pour une grande galette, il faut
70 g de beurre
80 g de sucre
2 oeufs
100 g de poudre d'amande
1 Petit Suisse
100 g de chocolat noir
des pépites de chocolat blanc
2 pâtes feuilletées maison ou du commerce
Préchauffer le four à 210°.
Dans un cul de poule battre le beurre avec le sucre, on obtient une crème mousseuse puis ajouter les oeufs, la poudre d'amande et le Petit Suisse, le mélange est homogène.
Faire fondre le chocolat au bain marie puis l'incorporer au mélange précédant.
Étaler la première pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie et étaler la crème et les pépites de chocolat blanc n'oubliez pas de déposer la fève !
Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée, souder doucement les bords, faire des jolies décorations à l'aide d'une pointe d'un couteau puis badigeonner du jaune d'oeuf.
Baisser le thermostat du four à 180° et cuire la galette pendant 30 minutes, 5 minutes avant la fin saupoudrer de sucre glace.
Verdict :
Tout le monde s'est régalé, je crois bien que c'est la première fois que je fais une galette au chocolat !!!
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