Gâteau aux bananes et aux noisettes
L'automne est là avec sa fraicheur, son humidité et sa tristesse.
Voilà un bon et gros gâteau à base de bananes et de noisettes pour remonter le moral.
Pour un moule carré, il vous faut :
recette extraite d'un très ancienne fiche cuisine d'Avantage
250 g de farine
1 sachet le levure
60 g de beurre ramolli
60 g de poudre de noisettes
160 g de sucre en poudre
2 bananes mûres
2 oeufs
du lait fermenté
40 g de farine
25 g de sucre en poudre
30 g de beurre froid
15 g de noisettes en poudre
Préchauffer le four à 180°.
Travailler le beurre ramolli et les noisettes en pommade.
Ajouter la farine et la levure puis les oeufs et le lait fermenté, bien mélanger puis verser les bananes écrasées.
Préparer la croûte : mélanger la farine, le sucre, les noisettes et le beurre du bout des doigts pour obtenir de grosses miettes.
Verser la pâte dans un moule carré en silicone et étaler la croûte dessus.
Mettre au four pour 35 minutes environ.
Verdict :
Ce gâteau n'est pas sec, il est moelleux. Croquant sur le dessus....
Délicieux avec un thé bien chaud ou un bon café !!!!