Gaufres à la noisette et à la cannelle
J'étais avec Anick et Christine chez Patchouka il y a quelques jours. Christine a donné des livres de cuisine à Patchouka et moi j'ai craqué devant les recettes de ce livre qui s'intitule Chocolat !! J'ai repéré de belles recettes à base de fromage blanc mais aussi pour ces gaufres à la noisette et à la cannelle !
Il faut :
120 q de beurre
100 g de farine
2 cuillères à dessert de levure
1 cuillère à dessert de cannelle
80 g de sucre glace
80 g de noisette en poudre
3 oeufs
200 ml de lait
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu tout doux, réserver.
Dans un cul de poule, rassembler la farine, le sucre glace, la levure, la cannelle, la poudre de noisette, faire un puits puis verser les oeufs, le beurre fondu et une pincée de sel, mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Préchauffer le gaufrier, le graisser légèrement puis y verser une louche de pâte. Fermer le gaufrier et laisser gonfler les gaufres.
J'ai obtenu 8 à 10 gaufres ! Je n'ai pas compté, on les a mangé au fur et à mesure !
Verdict :
Un bon goût de noisette et de cannelle, très très bonne ! MonChéri alléché par cette bonne odeur est vite descendu du bureau et il s'est régalé !!! Il n'a pas arrêté de mon complimenter !
A refaire !!! oui oui....
gaufres, cannelle, poudre de noisette